Recetas de cocina “Tarta de moras silvestres”

Queridos amigos y amigas:

Vamos a endulzarnos este Viernes, un poquito de dulce viene muy bien para contrarestar tanta amargura, una rica tarta que encontré en otro de mis recorridos por los blogs, que me gusta destacar en mi blog, esta es una tarta con uno de mis frutos silvestres favoritos como son las moras, estos frutos que encuentras en muchos bosques, pues si están ricas al natural, imaginense en tarta ¿Qué les parece?, esta receta la publica Mayte Sweet, con tu permiso te la tomo prestado, muchas gracias, amiga.

Feliz Viernes, amigos/as, que lo disfruten.

 

 

Tarta de moras silvestres (sin horno)

Receta fácil y rica, con fruta de temporada

Mayte Sweet Mayte Sweet

Ingredientes


    </div>
    </li>
    “>

  1. – Para la base (opcional):
  2. 100 gr galletas Digestive
  3. 30 gr mantequilla sin sal
  4. – Para el relleno:
  5. 400 gr queso crema (tipo Philadelphia)
  6. 200 ml nata para montar (35% MG) + 3 cucharadas de azúcar
  7. 125 ml leche
  8. 200 mgr de moras silvestres (unas pocas más para decorar)
  9. 100 gr azúcar
  10. 4 hojas gelatina

Pasos

    Blank step

    Añadir foto

    </div>

    </div>

    </div>
    </div>


    </div>
    </div>

    </li>
    “>

  1. El día de antes de la elaboración de la tarta preparamos el almíbar (también se puede hacer el mismo día): en un cazo ponemos a fuego medio las moras con el azúcar, durante unos 10 minutos aproximadamente, hasta que éste se disuelva y se forme el almíbar. Retiramos del fuego y trituramos. Reservamos.

  2. En un plato hondo con agua bien fría dejamos hidratando las hojas de gelatina (unos 10 minutos).

  3. Comenzamos preparando la base de nuestra tarta: para ello trituramos las galletas en la trituradora (si no tenéis, podéis meterlas en una bolsa de plástico y las aplastáis con el rodillo) hasta obtener una textura tipo arena.
    Calentamos la mantequilla en el microondas (en intervalos cortos) y la añadimos a las galletas, mezclandola para que todas queden empapadas. Echamos nuestro polvo de galletas en el molde y con la mano lo extendemos bien. Refrigeramos.

  4. A continuación preparamos la tarta: añadimos el queso Philadelphia al almíbar y mezclamos muy bien.

  5. Calentamos en el microondas (unos 30 segundos) la leche. Cogemos las hojas de gelatina que estaban hidratandose, las escurrimos y las deshacemos en la leche caliente. Seguidamente la añadimos a la mezcla de queso y moras que teníamos ya preparada y mezclamos bien.

    Para terminar, montamos la nata, añadiéndole las 3 cucharadas de azúcar, y la incorporamos a la crema anterior, mezclandola con movimientos envolventes.

  6. Una vez que todos los ingredientes estén integrados, sacamos nuestro molde de la nevera y vertemos la crema sobre la base de galletas.

    Damos unos pequeños golpecitos sobre la encimera para que se extienda bien por todos lados y refrigeramos (de un día para otro).

  7. Para terminar, la desmoldamos con mucho cuidado (ayudaros de un cuchillo para despegar la tarta de las paredes del molde) y decoramos a nuestro gusto. En este caso puse unas moras, pero podéis ponerle lo que mas os guste, nata, mermelada….

  8. Fuente: https://cookpad.com/es/recetas/278268-tarta-de-moras-silvestres-sin-horno

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s