COCINA “Buñuelos extremeños”

Una riquisima receta de una de mis tierras, de Extremadura, una receta muy típica de la región, buñuelos extremeños.

Bon apetit.

Voy a enseñaros cómo se prepara una de las recetas de dulces extremeños típicos, se trata de la receta de los buñuelos extremeños. Una receta muy antigua y tradicional que se elaboraba sobre todo para tomar en las celebraciones de bodas y bautizos.Receta de Buñuelos Extremeños


En la actualidad se siguen preparando en las familias o con los amigos para tomarlo como merienda en una tarde de invierno.Estos buñuelos a diferencia de la mayoría de lo que se denomina como buñuelos en otras zonas, se hacen en forma de rueda, echando la masa en la sartén en redondo.

Como curiosidad, antiguamente los hacían echando la masa en un puchero de barro al que se le había hecho un agujero en la panza, por el que salía la masa para echarla en la sartén y poder darles a sí la característica forma de rueda.

Ingredientes para la receta de buñuelos

Ingredientes

Para una ración de tres personas aproximadamente, los ingredientes son los siguientes

  • 8 cucharadas soperas colmadas de harina
  • 1 vaso de agua templada con una pizca de sal
  • 1 cucharilla de las de café con bicarbonato

Preparación

Para preparar los buñuelos extremeños, se empieza batiendo todos los ingredientes bien, una vez batidos se echa en una jarrita que tenga pico, para poder verter la masa bien.haciendo buñuelos

Se pone una sartén con bastante aceite (puede ser de girasol) y cuando está caliente se van echando ruedas de la masa,

haciendo la rueda de los buñuelos extremeños

Los dejamos en la sartén para que se doren, teniendo cuidado de irles dando la vuelta para que se frían bien

Moviendo los buñuelos en la sartén

y asegurarnos que se doren al igual por los dos lados

buñuelos en la sartén

Cuando los buñuelos están dorados, se les da la vuelta y se sacan escurriéndolos .

sacando los buñuelos de la sarten

Una vez en el plato se les echa azúcar por encima y ya están listos para tomar.

echando el azúcar a los buñuelos

Como puedes ver esta receta de buñuelos extremeños se prepara en un momento, unos 20 minutos aproximadamente, y es muy sencilla de preparar en nuestra propia casa. Os puedo asegurar que están deliciosos.

Fuente: http://venalavera.es/blog/receta-de-bunuelos-extremenos/

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s