Cocina “Albondigas en salsa”

Otra receta muy española, las abondigas en salsa, muy ricas, ricas, está receta la saqué de una de las páginas de Karlos Arguiñano, la de HogarMania.

Bon apettit.

 

Receta de Albóndigas en salsa

 
Valoración

Autor:

La receta para preparar unas albóndigas de carne picada cocinadas en una salsa de verduras y vino blanco.

 

El origen de las albóndigas es árabe. La palabra albóndiga viene de una palabra árabe, al-búnduga, que significa “avellana”, y se refiere a la forma de las bolitas.

Ingredientes para la receta Albóndigas en salsa (4 personas)
  • 1/2 kg de carne picada 
  • 1 huevo 
  • 50 g de miga de pan 
  • 1 diente de ajo
  • harina 
  • 100 ml de leche 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal 
  • perejil 
  • – Para la salsa 
  • 2 cebollas 
  • 1 zanahoria 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 cucharada de harina 
  • 1 vaso de vino blanco 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal

Elaboración de la receta Albóndigas en salsa

Pon en remojo la miga de pan en la leche. 

Para hacer las albóndigas, pica finamente el ajo y ponlo en un bol. Incorpora la carne, el huevo, la miga de pan remojada en la leche, un poco de perejil picado y una pizca de sal. Mezcla todo bien. 

Coge pequeñas porciones de masa y dales forma redondeada. Pásalas por harina y fríelas en una sartén con abundante aceite. Retira del fuego y reserva. 

Para hacer la salsa:

Pica finamente las cebollas, la zanahoria y los ajos. Rehoga las verduras en una sartén con un poco de aceite hasta que cojan color. Sazona, añade la harina y rehoga brevemente. Vierte el vino y, si hiciera falta, un poco de agua o caldo. Cocina durante 20-25 minutos a fuego lento. 

Pasa las verduras por el pasapurés, coloca la salsa en una cazuela e introduce las albóndigas. 

Cocina las albóndigas con la salsa de verduras a fuego suave durante 10 minutos aproximadamente y sirve, adornando con perejil.

Consejo

Para que las albóndigas queden más suaves y jugosas agrega una cucharada de aceite de oliva virgen extra a la mezcla de la carne.

 

Fuente: http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes/201402/albondigas-salsa-23717.html

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