Receta de Bizcocho 1-2-3 de plátano

Fuente:https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/postres/201106/bizcocho-platano-8752.html

Hoy os voy a endulzar el día con un rico bizcocho de platano de la página de la misma Eva Arguiñano, rico rico y con fundamento, agur, gab on, buenas noches, amigos y amigas.

Autor:

Eva Arguiñano explica cómo preparar un bizcocho 1-2-3 de plátano, un pastel tradicional elaborado en el horno.

Este bizcocho es muy fácil de preparar y debe su nombre a las medidas de los ingredientes, que se calculan con el envase vacío del yogur. 1-2-3 hace referencia a: 1 medida de aceite, 2 de azúcar y 3 de harina. Es uno de los bizcochos básicos más fáciles de preparar, ¡no os perdáis la receta de Eva Arguiñano!

Ingredientes (8 personas):
  • 3 huevos
  • 1 yogur de plátano
  • aceite de oliva virgen extra (1 medida del envase del yogur)
  • azúcar (2 medidas del envase del yogur)
  • harina (3 medidas del envase del yogur)
  • 1 sobre de levadura química (16 gr de polvo de hornear)
  • 1 plátano
  • ralladura de 1 limón
  • aceite de oliva virgen extra y harina (para el molde)
  • hojas de menta (para decorar)

Elaboración de la receta de Bizcocho 1-2-3 de plátano:

Para hacer el bizcocho, pon en un recipiente los huevos, el azúcar y el aceite. Limpia el limón y ralla un poco de la cáscara encima. Mezcla con una batidora eléctrica.

Mezcla la harina y la levadura e incorpórala a la preparación anterior. Agrega el yogur y mezcla con la batidora.

Unta un molde con un poco de aceite y espolvoréalo con harina, y vierte dentro la masa.

Pela el plátano, córtalo en trocitos e incorpóralos al molde. Calienta el horno e introduce en el horno a 180 grados durante 40 minutos.

Cuando el bizcocho esté hecho y templado, desmóldalo. Adorna con unas hojas de menta.

Bizcocho de platano

Consejos:

Para cortar un bizcocho, lo mejor es utilizar el cuchillo de sierra. De esta forma realizarás un corte más limpio y no se desgarrará.

Durante el proceso de cocción del bizcocho es muy importante no abrir el horno, ya que podría perder hasta 50 grados, hecho que haría peligrar el proceso de inflado de la masa.

Trucos:

En esta ocasión, se ha añadido plátano al bizcocho, pero se pueden añadir otros ingredientes como frutos secos, chocolate troceado… También puedes probar con otros sabores de yogur.

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