Cocina “Bandeja paisa”

Buenas tardes, amigos y amigas que seguís mi blog, hoy os comparto una receta rica y contundente de la región andina de Colombia, que también es uno de los platos caracteristicos de la gastronomía colombiana, hablamos pues, de la Bandeja paisa, está bien rico.

Saludos a todos/as.

Fuente: http://www.colombia.com/gastronomia/asi-sabe-colombia/plato-fuerte/sdi140/16606/bandeja-paisa

 

ngredientes

  • 3 tazas de frijoles cargamanto o rojos grandes

    2 cucharadas de aceite

    2 lbs de carne molida 1 taza de hogao o guiso

    2 lbs de tocino 6 huevos 6 chorizos 3 aguacates

    1 libra de arroz

    3 Plátanos dulces o tostones (plátanos machos) Arepa

    4 cebollas grandes

    4 tomates (jitomates) Aceite, al gusto

    2 lbs de carne de pulpa molida

    3 tazas de harina de maíz precocida (blanca o amarilla) para arepas

    2 tazas de agua tibia

    Sal al gusto

Preparación

Remojar los frijoles en agua hasta cubrirlos la noche anterior a su preparación; cocinarlos en esa misma agua, con la mitad del aceite. Cuando estén blandos, agregarle la sal.

Mientras tanto, sofríe la carne molida en aceite a fuego medio alto añadiendo la mitad del hogao y revuélvelo bien. fríe los chicharrones hasta que queden tostados o al punto deseado.

Cuando los frijoles estén blandos, añade el guiso restante y cocina entre 5 y 10 minutos adicionales para darles espesor. Luego, en una sartén, coloca aceite para freír los plátanos dulces o los patacones y los huevos fritos.

Hogao o guiso: Mézclalo todo y cocínalo en una sartén durante 10 minutos

Arepas: En un tazón suficientemente grande para amasar, coloca la harina de maíz. Sobre la harina agrega aceite. Añádele sal al agua, viértela y mezcla hasta conseguir una masa consistente. Haz bola de masa en tu mano y aplánala con tus dos manos hasta darle una forma redondita.

Luego en una sartén con poco aceite, asa las arepas hasta que se doren ambos lados.

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