Cocina “Pastel de patata al queso y pimienta”

Queridos amigos y amigas que seguís mi blog:

Ya estoy de vuelta después de tiempo y quiero hacer la primera publicación del año compartiendo este rico plato de la cocina francesa, un rico pastel de patata al queso y pimienta, la verdad que se ve delicioso.

Feliz día a todos/as.

Fuente: http://canalcocina.es/receta/pastel-de-patata-al-queso-y-pimienta

LAS CLAVES

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: Medio
  • Dificultad: Bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 3 Patatas grandes
  • 1 Bolsa de queso rallado
  • 250 grs. Nata
  • 2 Huevos
  • 1 Taza de leche (de las de café con leche)
  •  Sal
  •  Pimienta

PREPARACIÓN DE LA RECETA

Se precalienta el horno a 200º.Pelar y cortar las patatas muy finas (como para tortilla de patatas).Untar el bol que vamos a meter en el horno con mantequilla para que no se pegue e ir poniendo primero una cama de patatas, sal, pimienta y otra cama de queso rallado, así todas las capas que se quieran, según lo grande que se desee hacer el pastel.A continuación batir los dos huevos añadiéndole la nata y la taza de leche. Una vez mezclado todo, echar al bol dónde hemos puesto las patatas y el queso e introducirlo en el horno.Dejar unos 30 minutos o hasta que al introducir un cuchillo o punzón estén las patatas bien blanditas. (Utilizar la parte de abajo del horno, cuándo esté casi hecho poner un poquito el grill para que se dore por encima).

Foto del plato terminado:

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